quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Peru de natal com farofa de nozes


Peru de natal com farofa de nozes

 


    Peru:


  • 1 maçã
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 2 envelopes de tempero para aves
  • 200g de bacon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
 Farofa de nozes:


  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER


Peru:

corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção.
Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo.
Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.


Farofa de nozes:

em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.
Dica:

você pode enriquecer a farofa, acrescentando nela as fatias do bacon assado com o peru em pequenos pedaços e o caldo da assadeira.








Nenhum comentário:

Postar um comentário