Cuca de abacaxi com doce de leite
- 1 abacaxi
- 20 cravos
- 1 pau de canela
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ copo de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de farinha de trigo
- Margarina para untar a forma
- Doce de leite cremoso a gosto
MODO DE FAZER
Abacaxi:
descasque o
abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos. Em uma panela de pressão, coloque o
abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela. Depois que pegar pressão,
deixe cozinhar por 5 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.
Massa:
bata, em uma
batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e
fofo. Em seguida, adicione ao creme 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, a
farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.
Farofa:
em um recipiente,
misture bem a margarina, as raspas de limão, o açúcar e a farinha de trigo.
Reserve.
Montagem:
despeje a massa em
uma forma untada. Por cima, disponha os cubos de abacaxi. Com o auxilio de um
saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite. Finalize com a farofa e
leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário