Pudim de laranja com calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE FAZER
Caramelo:
em uma panela,
coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma
forma, com furo central, com a calda.
Pudim:
no liquidificador,
bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo.
Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e
cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido
a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois
desenforme.
Dica:
para soltar o
pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no
fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário