quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Pudim de laranja com calda de caramelo


Pudim de laranja com calda de caramelo

 

 Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE FAZER

Caramelo:
em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim:

no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e a farinha de trigo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Dica:
para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário