Pão de ló tradicional
- 20 claras
- 30 gemas
- 900g de açúcar (aproximadamente 5 xícaras de chá)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de sal
- 950g de farinha de trigo (aproximadamente 8 xícaras de chá)
- 25g de fermento químico (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
MODO DE FAZER
Bata as claras e as gemas em uma batedeira. Em seguida, acrescente o
açúcar, as raspas de limão, o sal e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione
aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento químico e bata até
formar um creme encorpado e aerado.
Unte e enfarinhe as seis formas com furo central (forma de pudim) com a
margarina e a farinha de trigo. Despeje o creme obtido e leve para assar em
forno médio, pré-aquecido, por cerca 35 minutos.
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